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Frühlingsrollen vietnamesischer Art

Leckeres Fingerfood - als Hauptmahlzeit oder als leichter Snack - immer ein Genuss!

Zutaten Frühlingsrollen:

  • 6 Stück Reispapier (Rice Paper)
  • 1/2 Pkg. Vermicelli (Reisnudeln), gekocht
  • 1-2 Karotten, in Stifte geschnitten
  • 1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Gurke, entkernt und in Stifte geschnitten
  • Eisbergsalat, gehackt
  • optional ein paar Minzeblätter und/oder Korianderblätter

Zutaten Sweet Chili Dipping Sauce:

  • 4 EL Sojasauce (opt. glutenfrei)
  • 2 EL Reisessig oder frischer Zitronensaft
  • 2 EL Reissirup oder Zucker
  • 2 EL warmes Wasser
  • Chiliflocken

Und so wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für die Fülle vorbereiten und auf die Seite legen.
  2. In eine Schüssel warmes Wasser geben (nicht kochend!) und ein Reispapier nach dem anderen für ca. 10-15 Sekunden darin weich werden lassen, bis es formbar wird.
  3. Reispapier aus dem Wasser nehmen und auf eine Arbeitsfläche legen.
  4. In die Mitte die Füllung platzieren – z.B. zuerst ein wenig Salat, dann Reisnudeln und mit Karotten, Avocado und Gurke sowie Kräutern abschließen – die Seiten nach innen einschlagen und das Reispapier einrollen, bis eine runde Form entstanden ist.
  5. Schräg halbieren und mit einer Dipping Sauce servieren!

Sweet Chili Dipping Sauce
Mit einem Schneebesen alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Alternativ zu Reissirup kann auch normaler Zucker verwendet werden, dann ist die Sauce aber nicht mehr fructosearm.

Guten Appetit!

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