SPENDENKONTO: SPARKASSE DÜREN · IBAN: DE14 3955 0110 0000 1925 00
Subscribe

Newsletter abonnieren

Bitte rechnen Sie 1 plus 9.

Tierheim-Tagebuch 22. April – Rezept für leckere Muffins

Lecker und schnell gemacht: Bananenbrot-Muffins

Donnerstag ist Veggietag! Unsere Veggiegruppe hat für heute ein leckeres Rezept für Bananenbrot-Muffins vorbereitet. Die Muffins sind einfach und schnell gemacht!

Bananenbrot-Muffins

Zutaten für 10 Stück:

  • Drei große, reife Bananen
  • 120ml Pflanzendrink
  • 120g Mehl
  • 60-80g Haferflocken
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder in einem Mixer pürieren und mit dem Pflanzendrink vermischen. Dann die restlichen Zutaten unterrühren.
  2. Den Teig auf Muffinförmchen aufteilen. Am besten eignet sich Silikon, da der Teig dann nicht festklebt. Für 15-20 Minuten backen und mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins fertig gebacken sind. Wenn noch viel Teig am Zahnstocher klebt, müssen die Muffins noch ein paar Minuten im Backofen bleiben. Ansonsten, schon fertig! Guten Appetit!

Zurück