Vegetarisch grillen - bunt und vielfältig

Vegetarische Grillwürstchen & Co
Wer optisch nicht auf "Würstchen, Burger & Co." verzichten möchte, der findet in Supermärkten und Discountern verschiedene vegetarische Ersatzprodukte aus Tofu, Seitan oder Tempeh. Da die Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, wird hier nicht jedem auch jedes Produkt gleich gut oder weniger gut schmecken. Hier hilft nur ausprobieren oder Empfehlungen (befreundeter Grillmeister) folgen. Burger oder Bratlinge lassen sich aus Getreide und Hülsenfrüchten auch gut selbst herstellen. Bunte Gemüsesalate oder klassische Reis-, Kartoffel- oder Nudelsalate, sowie leckeres Brot machen die Grillmahlzeit komplett. Leckere Dips wie Sauerrahm, Guacamole und Tsatsiki sind eine weitere prima Ergänzung zum vegetarischen Grillgut.
Auf den Geschmack gekommen?
Wer auf den Geschmack gekommen ist, sollte das vegetarische Grillen unbedingt einmal ausprobieren. Zahlreiche Rezepte – von einfach bis raffiniert – findet man in Kochbüchern oder im Internet. Ebenfalls bekommt man dort viele nützliche Tipps, z.B. zur Grilldauer oder -temperatur von vegetarischen Speisen.