Aktuelle Notfälle

Auch bei den besten Vorsätzen: Manchmal kommt es vor, dass Menschen sich schweren Herzens von ihrem Haustier trennen müssen. Sie suchen dann für ihren vierbeinigen oder gefiederten Liebling eine neue Familie. Wenn das Tierheim keinen Platz für solche Fälle hat, ermöglichen wir den Betroffenen, hier an dieser Stelle auf sich aufmerksam zu machen. Also, die hier gezeigten Tiere leben noch bei ihren Besitzern, die jedoch dringend ein neues Zuhause für den Schützling suchen. Haben Sie Interesse? Dann wenden Sie sich bitte an uns: 02421-99855-0. Wir stellen den Kontakt her.

Hinweis: Mit dieser Seite bieten wir einen Service für Tiere, die sich nicht in unserer Obhut befinden. Der Tierschutzverein für den Kreis Düren e.V. lehnt daher jegliche Verantwortung ab, dass die hier gemachten Angaben zu den Tieren und Umständen richtig sind. Der Tierschutzverein bietet nur den kostenlosen Service einer Annonce für den Zeitraum von sechs Wochen. Bei Bedarf füllen Sie bitte das Formular aus.

Hund: "Snoopy" sucht ein neues Zuhause!

Ich heiße Snoopy, bin 2013 geboren und ein kastrierter Rüde. Mein Vorleben war leider nicht so optimal verlaufen und ich musste hier im Tierheim mit liebevoller Betreuung und Übung viel lernen. Meine Pfleger sind jetzt der Meinung, dass ich ein toller Hund bin und suchen nun für mich das passende Zuhause mit liebevoller und konsequenter Haltung ohne Kinder. Ich bin gut leinenführig, Rüden mag ich nicht – jedoch bei Hündinnen entscheidet die Sympathie. Beim Tierarzt benötige ich unbedingt einen Maulkorb.

Snoopy sitzt im Tierheim Freital seit 27.11.2017!!! Und es hat sich keiner bisher für ihn interessiert. Wir haben ihn sogar in Tierisch tierisch vorgestellt - es gab nicht eine einzige Anfrage!

Hund: "Gina" sucht ein neues Heim!

Wir müssen unsere Gina schweren Herzens abgeben, da mein Mann als Pflegefall aus dem Krankenhaus kam. Sie ist am 06.11.2013 geboren, gechipt aber nicht kastriert. Gina liebt alle Menschen (auch den Tierarzt). Sie ist sehr verschmust und anhänglich. Aber auch ein Powerpaket...... Sie kann mehrere Stunden alleine bleiben. Macht nichts kaputt und klaut nichts. Die Grundkenntnisse Sitz, Platz, Bleib und Hier beherrscht sie. Da sie bei uns aber leider total unterfordert ist, ist sie sehr aufgeregt, wenn es ans "spazieren gehen" geht und zieht an der Leine. Vor anderen Hunden hat sie Angst, da sie mal angegriffen wurde. Pferde und Wasser liebt sie. Gina ist ein absoluter Familienhund und glücklich wenn sie schon einfach nur dabei sein darf. Mehr Infos gerne telefonisch oder persönlich

Schlange "Jule" sucht ein neues Heim!

Ich möchte mein Phythos regius in wirklich erfahrene Hände geben .

Er ist aus 2015 und natürlich mit Herkunftsnachweiß.

Das Geschlecht kenne ich leider nicht .

Er frist Frost und lebend .

Hund: "Gryzak" sucht ein neues Heim!

Name: Gryzak
Rasse: Mischlingsrüde
Geboren: ca.2016
Geschlecht: Männlich/kastriert
Größe: 35cm/11kg
Verträglichkeit mit Hunden: ja
Verträglichkeit mit Katzen: ja
Kinder: ja
Besonderheit: /

Aufenthalt: 41...Erkelenz

Gryzak ist ein junger, wunderschöner, kleiner Mann, der zwei Gesichter hat. Seine Verzweiflung im Zwinger ist so groß das er sich von der schlechten Seite zeigt. Er ist dort sehr laut, bellt, winselt und will unbedingt raus aus dem Zwinger. Genau dieses Verhalten schreckt die Tierheimbesucher ab und der arme Gryzak  bleibt immer wieder sitzen. Wenn man Gryzak rausholt  ist er der tollste Hund , er ist nicht wieder zu erkennen. Er ist still, sehr aufmerksam, bereit zum arbeiten und sehr ausgeglichen. Mit Eleganz läuft er an der Leine und seine Hundekumpels mag er auch. Katzen interessieren Gryzak nicht. Er ist ein wirkliche ein toller Familienhund der im Tierheim sehr leidet, bitte helfen Sie Gryzak, Sie werden es nicht bereuen
Gryzak ist nun in 41... Erkelenz auf einer Pflegestelle und kann dort gerne besucht werden

Hund: "Oponek" sucht ein neues Heim!

Name: Oponek
Geboren: ca.2011
Geschlecht: männlich/ kastriert
Grösse: klein
Verträglichkeit mit Hunde: ja
Verträglichkeit mit Katzen: kann getestet werden
Kinder:nicht bekannt
Besonderheiten: nein

Aufenthalt : ab Ende Januar in 52...Linnich

Oponek und seine Freundin kamen ins Tierheim weil die Besitzerin sehr krank geworden ist. Oponeks Freundin konnte schnell vermittelt werden, aber er blieb alleine zurück. Viele Besucher beachten ihn nicht,weil er schon etwas älter ist und einfach zu "normal" ausschaut. Dabei ist der hübsche kleine Kerl gut erzogen, er kennt das Leben in der Wohnung und er kennt das Stadtleben. Im Tierheim ist er traurig, eher unsicher und er versteckt sich in seiner Hütte und wird daher auch nicht unbedingt gut gesehen. Der kleine Kerl wünscht sich so sehr seine eigene Familie. Bestimmt wäre er auch ein guter Begleiter für rüstige Rentner. Er vermisst sehr die menschlische Zuwendung und ein eigenes Zuhause.

Gerne kann Oponek auch Zweithund werden.

Katze: "Garfield" sucht ein neues Heim!

Nach dem Tod meiner Frau schaffe ich es leider nicht mehr, mich um unsere Katze allein zu kümmern. Daher suche ich ein schönes Plätzchen, wo unser Garfield noch einen bequemen Lebensabend hat.
Garfield ist kastriert, am 9.8.2014 geboren und gechipt. Leider wurden die Impfungen in den letzten Jahren etwas vernachlässigt.
Garfield ist ein lieber Kerl, der Menschen, groß wie klein, andere Katzen und Hunde gerne hat. Er ist ein freundlicher, verschmuster Freigänger, der niemandem etwas zu Leide tut und liebend gerne von jedermann gestreichelt wird.